среда, 19 июня 2013 г.

Советы по организации свадьбы

свадьба
 
 Подготовка к свадьбе включает множество организационных моментов, при чем, довольно значимым этапом является подготовка торжественного застолья. Выбор места очень важен и зависит от многих факторов: количества гостей, кулинарных предпочтений и финансовых возможностей. Для того чтобы все произошло наилучшим образом, начать стоит заранее, как минимум за 2-3 месяца, а если мероприятие должно состояться летом, то и за 3-4 месяца, в связи с большой загруженностью разнообразных кафе (http://dosug-tagila.ru/restoran/catalog/cafe) и ресторанов (http://dosug-tagila.ru/restoran/catalog/restaurants).
 
свадьба в ресторане

 В первую очередь, важным фактором, несомненно, является стоимость проведения банкета (http://dosug-tagila.ru/restoran/properties/bankety/). Самые скромные заведения позволяют потратить 1000-1300 рублей на одного человека. Средний уровень обойдется в 2500-4500 тысячи. Если же рассчитывать на премиум класс, следует ориентироваться на более высокие расценки.
 
свадьба зарубежом
 
 Все чаще, поддаваясь модным тенденциям, мероприятия проводят в престижных отелях или популярных загородных кафе (http://dosug-tagila.ru/restoran/properties/zagorodnye/), поскольку это обеспечивает ряд преимуществ. Помимо качественной кухни, достойного сервиса и премиум статуса мероприятия, у новобрачных и их гостей появляется возможность не переживать по поводу размещения и ночевки и после комфортного отдыха продолжить на следующий день.
 Стоимость такого мероприятия сопоставима со стоимостью аналогичного торжества, проводимого в ресторанах премиум класса.
 Окончательно определившись с местом, необходимо позаботиться об оформлении праздничного стола, на котором в обязательном порядке должны находиться разнообразные закуски, несколько видов салатов, овощи, фрукты, хлебные изделия, а также безалкогольные и алкогольные напитки.
 Следует помнить несколько основных правил, на которые стоит ориентироваться. Горячее всегда подается ближе к середине праздника, ведь лучшие ароматов свежеприготовленных мяса, рыбы в компании со свежей зеленью, ничто не сможет обеспечить второе дыхание у присутствующих. Десертное меню вместе с чаем и кофе будет уместно в самом конце мероприятия.
 Нужно правильно рассчитать необходимое количество еды и соотношение блюд. Идеальным будет присутствие 3-4 видов салатов, в том числе рыбный, мясной, из птицы и морепродуктов. Рассчитывать стоит приблизительно по 150-200 грамм на человека. Планируя овощные блюда и соления, а также холодные закуски в виде рыбных и мясных ассорти стоит ориентироваться на 250-300 грамм на человека. Среди горячих закусок всегда остаются актуальными грибной или куриный жульен. Так как они порционные, то расчет идет в количестве одной порции на человека.
 Объем порций обязательного горячего должен составлять 250-300 грамм, включая гарнир. Наверняка, ваши гости оценят возможность самостоятельно выбрать один из предложенных вариантов горячих блюд.

свадьба
 
 Количество безалкогольных напитков напрямую зависит от времени года. Например, зимой достаточно одного литра на одного человека, а вот летом этого будет явно мало и потребуется не менее 2-х литров. Расчет алкоголя немного сложнее, поскольку возможно не все присутствующие пьют. Это следует выяснить заранее, как и то, что именно предпочтительнее из напитков. Группе гостей, которые предпочитают некрепкие алкогольные напитки, будет достаточно 500-700 мл на человека, остальным – порядка 400мл. Цены в ресторанах на алкоголь (http://dosug-tagila.ru/restoran/articles/napitki-v-nochnykh-zavedeniyakh-trudnosti-vybora/)вряд ли вас порадуют, поэтому стоит уточнить у администрации, возможно ли принести напитки с собой.
 Свадебный торт, который зачастую является гвоздем мероприятия, стоит заказать в специализированной кондитерской, где у вас будет возможность предварительной дегустации. Общий вес торта будет складываться из принятого объема 120-150 грамм на порцию.
 Правильная посадка гостей так же способна доставить немало хлопот. Лучшим вариантом станет расстановка столов в виде буквы «П», с расположением молодоженов и свидетелей в центре композиции. При этом, по одну сторону располагаются гости со стороны невесты, а по другую – со стороны жениха. Кроме того все большую популярность приобретает европейская расстановка в виде нескольких круглых столов на 6-8 человек. Если число гостей 100 и более, используют расстановку в виде буквы «Ш», в обратном случае, то есть при незначительном количестве людей, форма столов может походить на букву «Т».
 
тамада на свадьбу

 После того, как договоритесь с ведущим, постарайтесь предварительно совместно посетить место будущего проведения церемонии. Это даст ему возможность оценить возможности аппаратуры, расстановку мебели и размеры помещений.

 Когда основные моменты готовы, осталось продумать мелочи, такие как пригласительные карточки, оформление, транспорт и прочее.
Завершающим аккордом, позволяющим закрепить все установленные договоренности будет оформление договора с выбранным рестораном. В нем стоит учесть время начала и окончания, условия продления, меню, залог, количество официантов, услуги персонала, а также условия отмены заказа.

 И, в самом конце, где-то за час до того как соберутся все гости, следует отправить доверенного человека проверить общую готовность к началу банкета. Если воспользоваться приведенными рекомендациями, то велика вероятность того, что все пройдет без каких-либо неожиданностей.

Статья педоставлена сайтом "Досуг Тагила" (http://dosug-tagila.ru/articles/sovety-po-organizatsii-svadby/)

Рубрики: видеосъемка и видеосъемка свадьбы

Другие рубрики нашего блога: Видеосъемка свадьбы в Красноярске , Наша группа в соц.сети "Одноклассники" , Свадебные, вечерние прически в Красноярске .

Блог "Видеосъемка свадьбы" - полезные и нужные советы по видеосъемке, подбору специалистов на фото и видеосъемку и многое другое, что связано с организацией свадьбы и других праздников! Здесь публикуются полезные статьи, аналитические подборки, например - DLSR-фотокамера или видеокамера на видеосъемку свадьбы ? и другие.
Отправить комментарий