вторник, 4 июня 2013 г.

Видеосъемка свадьбы в Красноярске

 

Cвадебный видеограф: видеосъемка свадьбы, подготовка.
услуги фотографа
Вам ведь хочется, чтобы ваш свадебный фильм был отснят и собран "на высшем уровне", не правда ли? Но – увы! Каким бы профессиональным ни был видеограф, и к каким ухищрениям не прибегал бы при монтаже, на свадьбе многое зависит от главных действующих «актеров» - жениха и невесты, от гостей, от ведущих, музыкантов и даже от обслуживающего персонала.
Чтобы избежать ошибок и разочарований, способных повлиять на качество вашего свадебного видео, мы советуем ознакомиться с рекомендациями профессионалов!
Особенности видеосъемки свадьбы на разных локациях
Локация, на профессиональном языке – это место, где проводится видеосъемка. В случае со свадьбой локациями будут, например, дом невесты, ЗАГС, ресторан и т.п.
невеста

Съёмка сборов невесты

Идеальные условия для съёмки утра невесты: просторная светлая комната с современным ремонтом, большим окном и высоким потолком. Весьма желательно отсутствие пакетов, кульков на полу. Древняя советская мебель является далеко не лучшим фоном для невесты в роскошном современном свадебном платье. Покрывала, драпировка в крапинку изрядно портят картинку.
Если на данный момент вы живёте в квартире, которую никак нельзя назвать подходящей для видеосъемки, то снимать сбор невесты, делать фотосессию лучше на съемной квартире..., в гостиничных номерах, еще как-то, "не по карману" красноярцам!.. Если же «родная» комната невесты выглядит эстетично для картинки на фото и видео, можно «собираться» и в родном доме. В этом случае нелишним было бы дать подружкам задание украсить комнату, заменить темные шторы на светлые, добавить украшений, небольших плакатов (свадебной тематики), ленточек и т.д. Так же стоит ЗАРАНЕЕ распределить на кого-то обязанности по подготовке банкетного столика! Заранее купить продуктов и напитков (не позабыть: с чего "народ будет пить"? Стаканчики, бокальчики - приготовить тоже заранее!). Не плохо бы, выделить красивый уголок в комнате невесты под ее свадебные аксессуары (туфельки, заколочки, перчатки, кольца в коробочке, бутоньерки)... это лучше выставить для фото и видеооператоров "на всеобщее доступное обозрение" - пусть это будет полочка в шкафу ... в крайнем случае - чистый и прибранный подоконник.

свадебные приготовления

Выкуп
Выкуп лучше снимать на улице, или использовать комбинированный вариант "улица - подъезд"...  Главные требования, предъявляемые к подъезду: чистота, свет на каждом этаже и между этажами, отсутствие лишнего в коридорах (к примеру: строительного мусора, поддонов кирпичей или строительных лесов - через которые придется всем скакать и т.д.). То есть, все в ваших руках и руках ваших помощников - ваших друзей и родных! Если подъезд обшарпан - разукрасьте его: шары, плакаты, ленточки и т.д. - могут прекрасно изменить внешний вид подъезда (а где-то и послужить маскировкой плохому ремонту - закрыть трещины и пробоины в штукатурке). Да и про лампочки не забудьте! Чтобы кто-то из ваших помощников, заблаговременно, прошелся по этажам и вкрутил их там, где их нет (не видеооператор с фотографом "за 5 минут до выкупа" носились бы по этажам..., а ваши друзья и заранее)!
свадьба на о. Бузим
Выездная церемония или съёмка в ЗАГСе

Конечно! Если свадьба проходит летом, солнечно и без дождя!!! И у вас есть выбор: или ЗАГС (с его душными помещениями), или выездная церемония - то лучше выбрать, конечно же!, выездную церемонию!!! Ну, а если "вариантов нет" - тогда и в ЗАГСЕ "все будет великолепно"!.. Какой ЗАГС лучше? Это - трудный вопрос!.. они все хороши по своему! Кому-то нравится не многолюдность - в Кировском ЗАГСе, кого-то устраивает "давка и штамповка регистраций" Дворца Бракосочетаний, кто-то хочет чтобы было не намного проще по красоте и шику, чем в Дворце, но поменьше народу - выбирает ЗАГС в Зеленой Роще, а кого-то не пугает или даже радует "некий модерн" в церемонии бракосочетания - выбирает ЗАГС в Ветлужанке... А значит и время, выделенное на церемонию регистрации, в каждом ЗАГСе разное! Самые "короткие регистрации" во Дворце Бракосочетаний, Ленинском, Советском ЗАГСах - от 7 - до 9 минут, более "длинные" в Кировском, Свердловском, в Ветлужанке - до 10 - 12 минут.

СОВЕТ №1: не заказывайте фото или видеосъемку в самом ЗАГСе - стоит дорого (в среднем что фото, что видео - 3000 рублей/за ваши 10-15 минут), а тем более если у вас есть свой фотограф или видеооператор! Но, об этом предупредите работников ЗАГСа заранее, чтобы вашей съемке "не мешали их фотографы или операторы" (бывает и такое! Просто, параллельно вашей съемке, может стать их видеооператор или фотограф - и снимать вас же, мешая при этом вашим фотографу и оператору!!!).

СОВЕТ №2: прорепетируйте свадебный танец (если вы его собираетесь танцевать в ЗАГСе) дома! Лучше, если конечно, невеста оденет свое платье - и тогда прорепетировать! Чтобы просто в ЗАГСе ваш супруг "не топтался по вашему платью"!..  
Бузим
Прогулка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: всегда, начиная с выхода невесты на улицу после "Выкупа" ее должен кто-нибудь сопровождать! Красноярские детишки любят легкий заработок "за откуп невесты"!.. особенно возле ЗАГСов, на часовне и т.д. Для сопровождения, теоретически!, и нужна на свадьбе свидетельница!)

 За организацию идеальной прогулки свадебные операторы (да и фотографы тоже!) отблагодарят вас потрясающим, эмоциональным свадебным видео и красивыми, яркими, насыщенными фото. С точки зрения фото- и видеосъемки, идеальная прогулка отличается следующим:
- места для прогулки заранее оговариваются с фотографом и оператором, учитывая ДЕНЬ НЕДЕЛИ, ЗАГРУЖЕННОСТЬ ДОРОГ, но ГЛАВНОЕ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, КОТОРЫМ ВСЕ УЧАСТНИКИ БУДУТ РАСПОЛАГАТЬ! То есть, например, если на катания отводится всего лишь 1 час, это - пятница, вторая половина дня... ЗАГС - в Ветлужанке..., а вы хотели бы успеть "сгонять до Царь - рыбы" на Слизнево, то явно не получиться (4й мост - еще не построили!)...



- минимум гостей и праздно шатающихся личностей, для которых главная задача – влезть везде в кадр...
  Если вы принимаете решение брать на прогулку гостей, то "передайте их в руки" ваших помощников - ответственным лицам! Пусть они их "развлекают", "следят за наполненностью бокалов" и т.д. А вы с фотографом, видеооператором и свидетелями - занимайтесь своими съемками. Чтобы вы не отвлекались на эти мелочи!..
 Конечно же, не забудьте ЗАРАНЕЕ посчитать количество гостей! Учесть все гастрономические особенности вашего сопровождения! Закупить напитки (шампанское, вина) в том количестве, в котором всем будет достаточно на прогулке! А так же не позабыть о "закусочном сопровождении"!!! Это могут быть и простенькие бутерброды, нарезки, салаты - то что легко и быстро заранее приготовить и что НЕ ДОЛЖНО ИСПОРТИТЬСЯ за время поездок!
рестораны
кафе "Ермак"
Банкет
Так вы заранее знаете, где будет проходить банкет, то лучше заранее "обрисовать это помещение в двух словах" своему видеооператору. Честно, никогда не лишне ЗАРАНЕЕ знать: в каком помещении тебе предстоит снимать несколько часов - темном или светлом?!... Можете и "немного посвятить" своего видеооператора в программу своего свадебного вечера. Хорошо, если проконсультируетесь с ним же: когда выпускать в небо фонарики или шарики... потому что если это обычные шары - то в полумгле, а еще хуже - в полной мге, да в облачную ночь ... их как-то слабо видно будет на небе!...


Отправить комментарий