среда, 15 октября 2014 г.

видеосъемка свадьбы и свадебный фильм - видеосъемка свадьбы в 3D

Видеосъемка свадьбы в 3D - ведь это же круто!.. Но! Не на практике...
Об этом говорят достаточно много. Есть даже и объявления о видеосъемке свадьбы в 3D, наподобие: "Предлагаем съемку свадьбы в 3D! Да - это супер, да - это здорово!.." Но.. как оказывается, и стоимость такой видеосъемки выше намного, да и... фирм, предлагающих такую услугу - практически и нет!.. То есть, услуга такая, будто бы и заявлена.., но реально - нет тех, кто ее оказывает!..
Почему так?

невеста

Дело в том что видеосъемка в  3D - сильно отличается от обычной видеосъемки! Уже есть полупрофессиональные камеры, снимающие в 3D (уж любительские брать не станем в расчет!)) Они стоят в разы дороже, чем обычные видеокамеры - и это понятно! Спаренная оптика и более сложный процесс записи... А значит и оборудование - дороже! Снимают такие камеры анаглифное 3D видео. То, которое можно смотреть через 3D очки. Казалось бы - все здорово!.. Но.. это не так! Во-первых: качество такой съемки не очень суперской! Второе: для хорошей съемки в 3D - нужно ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ! Только тогда будет - "нормально"!.. То есть нужна целая бригада помощников - осветителей... А это - поднимет стоимость такой съемки уже в разы!... Да и сама такая видеокамера, стоимость в полмиллиона и дороже, не очень дает качественное видео... Вот если бы лучше!... А лучше - уже стоит от нескольких миллионов и выше.... что вряд ли "кто потянет"!!!...
Ну, пусть допустим - отсняли! Монтируется фильм для просмотра - в анаглифе. Смонтировали! Начинаем смотреть! Не все увидят  3D на экране плазменной панели!.. Увы! Но многие при просмотре такого фильма видят размытые силуэты с зеленым и красным подсвечиванием контуров... Не все могут так "ломать зрение", чтобы увидеть на экране 3D картинку!.. Да и кроме того, при просмотре: "чуть пошевелился", отвернулся в сторону, сменил позицию, потер глаза ... и 3D уже не стало... То есть, для "хомэ 3D" - нужно еще и учиться его видеть на экране!
Есть, конечно и другие,  НОВЫЕ ПЛАЗМЕННЫЕ ПАНЕЛИ - автостереоскопические телевизоры, где просмотр 3D без очков! Но! Они только появляются в России... и поэтому у них космическая стоимость! Даже с диагональю, всего, в 12 дюймов такой телевизор стоит более 100000 рублей!.. Увы, конечно не для всех это доступно! Но и тут же - второй нюанс, вытекающий из этого: программ для монтажа фильмов для просмотра на телевизоре в 3D без очков - еще нет!.. То есть - это, пока, замкнутый круг!
Почему же в кинотеатре есть 3D, а в кинотеатрах 3D последнего поколения, где нет очков ..., но как бы не поворачивался к экрану... ну все! абсолютно все - видят 3D! А там совершенно другая система показа!!!
Изображение проецируется на экран проекторами. И здесь, при показе 3D, используется НЕСКОЛЬКО ПРОЕКТОРОВ! Я уж не говорю о звуке! Это целая система воспроизведения звука - множество колонок, с индивидуальными звуковыми настройками, специально высчитано - где они должны находиться и куда должен направляться звук!... Так что, кинотеатр - это кинотеатр! И никогда домашние видеосистемы - не заменят "настоящее присутствие в настоящем кинотеатре"!)))...
Ну, а видеосъемка свадьбы в  3D... это, пока - не "сегодняшний день"!.. Будем надеяться, что может быть, это станет реальным в ближайшее будущее!..


До следующих статей!


Новая статья -
оцифровка видео
Отправить комментарий