четверг, 2 октября 2014 г.

видеосъемка - кадр в кадре

Мы снимаем, все наш любимый, диалог Димы и Жоры..) С начала Димино плечо и его шея с головой "частично закрывали" нам главного героя Жоры - так, как он "держал речь". А потом Дима ему отвечал..., а нам героя съемки - Димы, частично своим плечом, шеей и затылком - загораживал Жора..
Это называется "кадр в кадре"... То есть, что-то находится на переднем плане, а нужный нам герой (или объект съемки) на заднем плане. Таким передним, "закрывающим" героя планом может быть кто угодно и что угодно! И съемка в замочную скважину нашего героя ... и деревья, ветки, люди,.. машина, которая стоит перед главным героем и ближе к нам - видеооператорам. Но это не говорит о том, что это плохо!) И даже наоборот!.. Если наш герой "прикрыт" чем-то или кем-то, то это еще больше концентрирует внимание зрителя на главном герое (или объекте нашей видеосъемки)!
То есть, видеосъемка невесты - съемка невесты крупным планом, она держит перед лицом букет.. Это еще больше заставляет нас, зрителей, концентрировать свое внимание на невесте!.. Не на букете!)..
видеосъемка свадьбы
Вот такой есть "хитрый" киношный прием, чтобы еще больше сконцентрировать внимание зрителя на главном герое!

И последняя статья "Видеосъемка (заключение)".


Отправить комментарий