вторник, 23 сентября 2014 г.

Видеосъемка - линия видеосъемки

Еще раз припомним диалог между Димой (отец невесты) и Жорой (отец жениха)!.. Шла свадебная видеосъемка, вы - видеооператор... снимали диалог.
Но! И даже, еще до диалога, вы приближались к группе родителей прямо и делали шаг (и) влево. А снимая диалог - слева обходили участников диалога... То есть, вы соблюдали правило "Линии съемки" и вы не нарушали его - вы не пересекали линию съемки!
Когда вы снимали еще первый сюжет ... и перед вами в кадре находились 3 группы людей ... представьте, что "от вашего кончика носа" и дальше вперед на группу с родителями МЫСЛЕНО ВЫРИСОВЫВАЛАСЬ ПРЯМАЯ ЛИНИЯ (пусть "на земле" или "в воздухе", а хотите представьте ее, как стоящая стеклянная стена). Приближаясь к родителям - вы делали шаги вперед и влево - то есть, не "пересекали свою линию съемки" или "не врезались в стеклянную стену". Снимая диалог - вы тоже постоянно находились слева от этой линии (стены). То есть, в нашем случае - мы постоянно находились в левой части от линии (стены), а значит и не пересекали нашу линию (стену). Вот именно так и нужно! Нельзя пересекать свою линию съемки! То есть, когда мы приближались и снимали - нам нельзя было "прыгать" то влево, то вправо!.. Иначе бы, это - тоже, било бы глазам! 
Следующая статья "Видеосъемка (мастер план)".



Отправить комментарий