суббота, 27 сентября 2014 г.

видеосъемка свадьбы и свадебный фильм - традиционный выкуп невесты или квест, что лучше?

И так, что такое "Выкуп"? Это один из атрибутов программы свадебного дня! Вариантов столько, сколько и самих молодоженов!)..
Конечно, очень часто конкурсы и эпизоды этого процесса "кто-то где-то подсмотрел" или "нашел в интернете и частично переделал"..., но что-то все равно будет "чисто свое"!
Если брать традиционные программы выкупа невесты, то это конечно, своеобразная дань традициям. И встречаются свадьбы, где очень много в этом моменте свадебного дня "народного", может даже и исторического или ритуального.
Ну, а если вы не сильно "углубляетесь в традиции", то это чаще всего набор веселых конкурсов, головоломок ... иногда все они "оформлены" в одну тематику или одну сюжетную линию, а значит все последовательно и взаимосвязано. О таком выкупе написано очень много, писали и мы в своем блоге - "Выкуп невесты".
Иногда молодожены не хотят играть никаких выкупов... чаще всего утверждая: "Это - как у всех!.. Поэтому мы не хотим выкупа..". Часто фотографы пытаются отговорить молодоженов от выкупа, ссылаясь на грязные подъезды!.. Видеооператоры - редко отговаривают! Да и зачем??? Память - есть память! И какая разница, спустя годы, какими были стены и полы в подъезде!?...)) А вот то, что чего-то не было в программе свадебного дня - это уже существенный "минус"!
Со своей стороны я предлагаю тем молодоженом, что не готовят выкупа, слегка сымитировать выкуп невесты! Пусть хотя бы что-то подобное: пусть хотя бы жених покричит под окнами... хоть какой-то минифуршетик... хоть какая-то встреча невесты со своим женихом... может, благословление или напутствие родителей...

видеосъемка выкупа невесты

Теперь о квесте!  Более модное направление... другой вариант проведения выкупа невесты. Если во время традиционного выкупа, жених и его друзья приезжают к тому месту, где находится невеста... и постепенно проходя все конкурсы и задания жених встречается со своей любимой. То, квест, уже автоматически подразумевает несколько мест, куда нужно отправиться жениху и его сопровождению - выполнить что-то... и так, последовательно, он добирается до того места, где находится его невеста.
Понятно что, если уж для простого выкупа пишутся сценарии, раздаются роли исполнителям, рассчитывается и учитывается общее время проведения конкурсов, то для квеста тем более нужна подготовка! Однозначно: сценарий, распределение текстов и ролей... и расчет времени проведения всего этого мероприятия! То есть, не забыть учитывать загруженность на дорогах, пробки в данный день, если выбрано много мест, где должен побывать жених!.. Конкурсы для квеста выбирает каждый сам по своему вкусу!.. Но, чаще всего (самые распространенные) "состязания" - это: выбивание очков в боулинге, бросание чего-то во что-то, танцы и песни, ребусы и головоломки ... и другое. Все эти конкурсы-состязания, чаще всего, "оборачиваются в одну общую упаковку" - имеют свою общую тематическую линию (то есть, если первый конкурс был загадкой от Деда Мороза, значит и последующие - тоже загадки от Деда Мороза!))).
Главное здесь все учесть, включая мелкие детали! Количество транспорта, число участников, а главное - общее время прохождения квеста... Видеосъемка и фото съемка такого мероприятия - была бы уж точно не лишней!) Это уже не "грязные и обшарпанные подъезды", а множество интересных мест!..


До новых статей!


Если вы хотите научиться снимать самостоятельно - предлагаем цикл статей об основах самостоятельной видеосъемки (последняя публикация: видеосъемка мастер план).
Отправить комментарий