воскресенье, 24 августа 2014 г.

видеосъемка свадьбы и свадебный фильм - для чего мы нанимаем профессионалов?

А действительно: для чего мы нанимаем профессионалов?.. Вы об этом не задумывались?
В первую очередь, например если говорить о стилисте, визажисте - для естественного подчеркивания ваших красивых линий и форм лица и для "небольшого скрытия (прикрытия)" ваших "некрасивостей". Элементарный пример на фотографии снизу ("до" и "после работы стилиста"):

Ольга Прокопович

стилист


Стилист - это человек, имеющий свой художественный вкус и подход, видение "вас (вашего образа) в лучшем свете". И на фотографиях - еще "довольно слабый пример"! Ведь все из нас не раз наблюдали на экране или фото в журналах и соц.сетях некоторых отечественных звезд, когда они "без грима и макияжа"! Эти мгновения - трудно забыть!
Ну, а если говорить о "результатах творчества", то готовая работа стилиста - не вызывает сомнений в своей нужности! То есть, стилист необходим на свадьбу для любой невесты!
Не берем те случаи, когда бюджет свадьбы "слишком мал", чтобы кого-то нанимать... стоит ли в таком случае, вообще, играть торжество, если денег нет ни на что? Не проще ли - скромно зарегистрироваться?.. Но, это - другая тема, а мы вернемся к своей "Нужно ли нанимать профи?".
Со стилистами и визажистами - все ясно и понятно!.. Если говорить о фото и видео, то тут немного по-другому!..
Если фотограф фотографирует вас на постановочной фотосессии, а еще и в студии... где нужный свет... суперские ракурсы..., то "любая девушка превращается в принцессу!".
Но на свадьбе, чаще всего, основная фотосъемка в делается репортажно... "на ходу", без всякой постановки... когда уже слегка растрепались прически, грязноват подол платья и т.д. Именно для того, чтобы фотограф смог при всем при этом "найти нужный ракурс - лучший ракурс из всех (в данную минуту)", вот для этого и нужен профессиональный фотограф! В добавок, почти все фотографы, часть ваших фотографий вам "слегка под обработают"..., а значит от фотографа вы получите часть своих фотографий, где вы более или менее идеально смотритесь! Но, опять же, речь о профи! А не любительском фотографировании! И снова вывод - фотографа профессионального, то же, стоит и нужно нанимать (и если не позволяют средства - нанять на весь свадебный день, то нанять на ЗАГС и свадебные катания).
Если речь о проф. видеосъемке - нужна ли видеосъемка праздника?.. Конечно же нужна!!! Это ваша память! И не только для вас, но и для ваших детей и внуков!!! Если раньше, для наших родителей и бабушек с дедушками, видеосъемка свадьбы - была большой роскошью!.. и все довольствовались только фотографиями, то зачем же сейчас (имея такую возможность!), нам, скупиться?!..
Ведь память и воспоминания о радостных моментах своей жизни - все это, во много раз дороже денег!
И пусть видеосъемка, меньше, чем фотосъемка скроет все ваши дефекты... изобразит вас такими, какими вы есть на самом деле... Но, смотреть свадебный фильм то, только вам да вашим родным! Так что стесняться некого!
Может быть небольшое исключение, это если опять "слегка вспомнить" современные 2 вида видеосъемки свадьбы, что есть классический вариант и голливудский стиль...
Классика - это вы нанимаете видеографа (видеооператора) с профессиональным видеооборудованием... и он "дает вам на выходе": свадебный фильм длительностью от 1 - до 2 часов (намного больше 2 часов - это уже не модно и утомительно). И вы видите и слышите себя такими, какие вы есть.... вы смотрите и видите на экране основные события всей своей свадьбы, все нужные моменты, все диалоги, поздравления, все события и конкурсы... То есть, все самое нужное! Ну и "плюс" к свадебному фильму (почти все видеографы) вам дают свадебные клипы. То есть, красивые "минифильмы" о вашем свадебном дне, его основных событиях, где за 3 - 5 минут эти видеофрагменты красиво "проносятся у вас перед глазами" под красивую песню или музыкальную композицию.
И американский стиль - вы нанимаете видеооператора с фотоаппаратом (DLSR фотокамерой, их величают "дээлэсэрщики"). Из-за особенностей видеосъемки на фотоаппарат - фотоаппарат не в состоянии снимать качественно длительные фрагменты видео, а главное снимать вас в движении (все движущееся - размывается)... Вы получаете на выходе "и не свадебный фильм, и не свадебный клип", а своеобразный мюзикл длинною в 15 - 40 минут... Где фрагменты в 1 или несколько секунд, наложенные на музыкальное сопровождение... без естественной звуковой дорожки, практически, ... это и есть - готовый результат... То есть, здесь - не все сцены и события вашей свадьбы... все в очень урезанном, обрезанном виде! Здесь вы не услышите ваших речей, ваших слов, ваших диалогов... здесь это все, практически, отсутствует! Вот и решайте сами: нужна ли вам "музыкальная нарезочка", вместо полноценного свадебного фильма "+" к нему свадебные клипы (но все это отдельно! И не мешает друг другу, а прекрасно дополняет друг друга!).
Сказать, что сегодня "голливудский стиль" - супер модно... Нет! Уже не супер модно! Громадное число жалоб от "вчерашних молодоженов", что они не нашли нужных сцен и событий своей свадьбы в таком фильме, не услышали тостов и поздравлений... даже собственных слов... Да, иногда, видеосъемка на фотоаппарат оказывается по качеству "картинки на экране" немного лучше, чем картинка с видеокамеры... не всегда! но иногда! Вот и думайте сами что лучше: чуть смазливее картинка, но отсутствие фильма... или полноценный фильм, но с картинкой (иногда! не всегда!) поскромнее...
Мое мнение: не стоит заколачивать гвозди утюгом, лишь только потому, что утюг красивее и так более модно! Еще задолго до нашего поколения для забивания гвоздей был изобретен молоток!.. 

Но, а решать и принимать решение - остается, как всегда, вам! Нужно или не нужно кого-то из описанных выше специалистов вам нанимать на собственное торжество!.. Главное, не забывайте, свадьба - играется раз в жизни (или - не много раз в жизни! :) ). И если вы собираетесь ее играть, то предусмотрите все... не забывайте, что спустя какое-то время, вам захочется оживить свои воспоминания об этом красивом и ярком дне!.. 


До новых статей!



В рубрике видеосъемка продолжение - новая статья понятие третей экрана
Отправить комментарий