воскресенье, 3 августа 2014 г.

Видеосъемка свадьбы и свадебный фильм - выездная регистрация

Поговорим сегодня о выездной регистрации. О ЗАГСах в целом - мы уже рассуждали...
Все более популярен становится этот вид регистрации! То есть, такой вариант подразумевает получение свидетельства в ЗАГСе (на неторжественной регистрации - "пришли, расписались и ушли") и последующая ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ (импровизирующая регистрацию) в другом месте, но уже не в ЗАГСе!
Самых популярных вариантов два: выездная регистрация на природе, а второй - венчание в церкви, мечети, костеле и т.д.. Второй вариант предпочитаем мусульманами, евреями, армянами..., то есть - это тот вариант, когда "люди  предпочитают свою радость разделить с Богом!.. А уже потом - все остальное...". И третий, чуть-чуть распространенный вариант - уезжать заграницу, чтобы там сыграть свадебное торжество. "Чуть-чуть" - было указанно не зря! Так как таких желающих - совсем "чуть-чуть"!) Намного даже чаще - люди играют свадьбу у себя дома, а потом едут в свадебное путешествие зарубеж!.. И так как, таковых мало..., да я и сам, извиняюсь, не бывал ни на Мальдивах, ни на Багамах... и как там с фото и видеосъемкой? - понятия не имею!))..
Второй вариант - достоин, конечно, уважения.., но поговорим о более распространенном и "земном" - о выездной регистрации.
Она, чаще всего, совершается где-нибудь на природе.. Конечно же, выездные регистрации ограничены ТЕПЛЫМ СЕЗОНОМ ГОДА! Потому что уже осенью, при первых морозах "зубы стучат о бокалы" - и это отчетливо слышно!) А значит основное время года у таких мероприятий - лето.
видеосъемка свадьбы

МИФ о том, что это требует огромных денег - уже не в моде! Выездная регистрация - это не дороже (или не на много дороже), чем обычная свадьба с заказом кафе или ресторана на банкет! А другой плюс - это свежий воздух, красиво.. не берем в учет - дни с проливными дождями..) 
Самые красивые варианты - это когда все это мероприятие находится в непосредственной близости к водоемам! Нет! Не в плане - "сходить ополоснуться и протрезветь"!) А в плане красок и пейзажей - это то, что одобряет и фотограф и свадебный видеограф!
Еще один нюанс! Вы должны понимать, что ваш свадебный день будет идти по другому сценарию, чем обычная свадьба! То есть, таких пунктов, как "ЗАГС", "прогулка после ЗАГСа" - уже не будет! А будет: доехали до ЗАГСа (забрали свидетельство и паспорта) и поехали к месту выездной регистрации - так чаще и бывает. Что до самих "свадебных катаний" - уже нет.., да и смысл в них часто отпадает! Так как можно устроить фотосессию на месте проведения регистрации.
А значит ВКЛЮЧИТЕ этот пункт (фотосессию) в обязательную программу! И отведите на нее нужное время! Чтобы не было - "примчались с опозданием - скорей регистрация..., а фотосессия - времени на нее нет!...". Потому что такое иногда, но встречается!..
Второй нюанс, вытекающий из первого: вся фотосессия и видеосъемка будет проходить рядом с местом проведения регистрации и последующего банкета. То есть, будет ОДНА ПЛОЩАДКА для этого всего! Если хотите чтобы фотографий и свадебный фильм, свадебный клип ... не выглядели "однообразно", значит нужно заранее с фотографом и видеооператором (с учетом данного места) разрабатывать сценарий фотосессии и видеосъемки (хотя бы какие-то наброски: что вы будете делать, где фотографироваться ... может нужны дополнения, атрибутика, украшения?..). Например: дымовые шашки, портретные рамочки, вязанные зонтики, тюли и т.д. Чтобы не были "все кадры на одном фоне" или "все вокруг одного дерева".. Поэтому и говорил выше: лучше возле водоема! Уже не один пейзаж, а разнообразие! Кроме того, бывали такие варианты из практики, если это облагороженная пляжная зона ... здесь могут быть на прокат водные велосипеды, лодки - а это уже совсем другое дело!!!))) Уж поверьте!) Как и видеосъемка, так и фотосъемка "на воде" - это всегда оригинально и красиво!
Вариантов фото и видео сессии может быть много!.. Может будет возможность прокатится на лошади или полетать на вертолете...) Просто, всегда, обо всем этом нужно думать заранее и заранее все это согласовывать со своим фотографом и оператором!


До новых статей! 


Новая статья "об основах самостоятельной видеосъемки" -
Отправить комментарий