воскресенье, 3 августа 2014 г.

видеосъемка (чередование планов)

Теперь вы уже снимаете сюжеты, меняя постоянно угол съемки, при каждом последующем сюжете... Знаете сколько по времени нужно снимать каждый из сюжетов, в зависимости от его крупности плана.
Но чтобы видеосъемка ваша была до конца "монтажной", нужно не только менять угол съемки и свою позицию в пространстве, а и постоянно менять крупность плана снимаемого в нужном (удобном для вас) варианте.., но последовательно!
То есть, например, вы снимаете в первом сюжете 3 группы лиц на свадьбе, стоящих у фуршетного стола... группа с родителями - находилась на расстоянии общего плана, по отношению к вам (все во весь свой рост помещались в кадре). Дальше вы сменили позицию... вы приблизились - значит теперь они должны какое-то время помещаться в кадре "от макушки - до колена"... Затем, вы можете еще ближе приблизится (одновременно, не забывая немного изменить угол съемки), чтобы родители уже помещались в кадре уже "по пояс"  ... затем еще смена позиции и угла съемки - теперь "они уже по грудь в кадре"...
И точно так же - в обратном направлении! То есть, без скачков! Например: снимали общий план..., а следующая позиция - родители в кадре "по грудь". Это уже неправильно... И даже, согласитесь, при просмотре такого момента, резкое изменение крупности плана - вам "ударит по глазам"!.. А если же вы будете делать это по правилам.., то смена сцены - глаза "резать и бить" уже не будет.
дальше "Видеосъемка (видеосъемка диалогов)".

Новое в основной рубрике блога - выездная регистрация

Отправить комментарий