четверг, 21 августа 2014 г.

видеосъемка (видеосъемка диалогов)

Вы приблизились с видеокамерой к группе родителей. А там, к примеру, преинтереснейшая беседа между отцами завязалась!..) И вам хочется снять этот диалог!
Чтобы не лезть в лицо камерой, была придумана интересная схема съемки диалога - ее еще называют "восьмеркой".
Сейчас могут возникнуть трудности восприятия информации с вашей стороны... или вопросы: "Почему такого размера герой в кадре..." и т.д. В общем, обрисовываю "простым языком" схему, а вы запомните последовательность и направление!
Перед вами два отца: отец невесты - стоит к вам спиной, а отец жениха - к вам лицом, но между вами - папа невесты.. Для большей простоты: папа невесты - Дима, а папа жениха - Жора.)
Дима к нам спиной, а перед ним стоит Жора и смотрит в нашу сторону. Жора начинает свою речь... При приближении к нашим героям вы делали шаги вперед и один - два шага влево.
Видеосъемка должна строится так! Дима "смотрит своим затылком сейчас в камеру" и вы еще не снимаете.. Делаете еще шаг влево. Теперь внизу вашего экрана "мощное плечо Димы", а справа - часть экрана закрывает его шея и голова. Эта часть экрана - должна быть, примерно, равна 1/3 экрана. В двух других третях вашего экрана "над плечом Димы красуется в кадре Жора". Макушка головы Жоры должна быть ниже границ экрана и даже чтобы над ней - было еще немного свободного места! И в такой позиции вы снимаете речь Жоры - он сейчас главный герой! Жора закончил свою речь... Дима думает чего бы ему ответить... Вы меняете позицию!
СЛЕВОЙ стороны обходите Диму и становитесь за Жорой, ТОЛЬКО чтобы голова и шея Жоры - теперь были СЛЕВА в экране! То есть, вот такое чередование! И так же:  Дима "возвышается над плечом Жоры и занимает 2/3 экрана", и макушка Димы - не достает верха экрана. Возвышение плеча, что одного, что второго - занимает 1/6 ... можно и 1/8 или десятую часть высоты экрана. Не принципиально, лишь бы не пол экрана!)..  
Дальше "Видеосъемка (трети экрана)".

Новинки среди публикаций нашего блога:
видеосъемка свадьбы: дополнительные свадебные клипы

Отправить комментарий