четверг, 26 июня 2014 г.

видеосъемка - снимаем самостоятельно

На многих сайтах вы можете найти сегодня рекомендации, как снимать правильно самостоятельно... Но, раз уж вы мой посетитель, то как мне вам отказать?)).. Да и может, сложная информация, изложенная мною "простым языком" - будет вам более понятна и проста в осмыслении!..
Не будем стремиться достигать уровня голливудского киноискусства, а попытаемся освоить начальные азы!..

Первое - дрожание вашей видеокамеры при съемке
С одной стороны: малый вес вашей любительской видеокамеры - это плюс! Руки меньше устают.., по сравнению с полупрофи камерой, весом в 2, 3 и более кг. Но! С другой стороны: малый вес вашей камеры - это огромная проблема для вас! Так как с каждым вашим вдохом и выдохом - происходит тряска в кадре...
Вам нужно научиться снимать СО ШТАТИВА! Для вашей "крошки камеры" - достаточно простенького, выдерживающего вес до 1 кг. И стоит он не дорого! Только так вы можете избежать тряски!
Но... если идет видеосъемка ... да еще и важного события ..., а у вас - ну нет штатива!.. Тогда тренируйтесь и  дышите во время съемки медленно и плавно, не задействовав при дыхании диафрагму грудной клетки! Лучше дышать ртом - только не громко (камера все записывает!))). Второе и основное - прижимайте локти рук (в качестве дополнительного упора) к корпусу тела. Это уже - сильный аргумент! А в соединении с правильным дыханием - позволит вам снимать по несколько минут "более - менее" без дрожания. А еще лучше - к этим двум первым условиям - ИЩИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПОРУ! Или упереться во что-то спиной, или на что-то облокотиться (отпереться), при таком комбинированном способе - еще меньше будет дрожание.
Продолжение "Видеосъемка (поворот камеры и зуммирование)".   


Отправить комментарий