понедельник, 26 мая 2014 г.

Видеосъемка свадьбы и свадебный фильм ("два в одном")

ФОТОГРАФ И ВИДЕООПЕРАТОР - "ДВА В ОДНОМ ЛИЦЕ"

 Не поверите, но это - достаточно востребованное предложение на рынке свадебных услуг!.. А раз об этом говорят, то нужно и нам проанализировать этот вопрос! Стоит ли заказчику делать подобные заказы?..
 Начну, конечно же, с того, что "если бы заказчиком не была востребована такая услуга..., то ее бы и не было на рынке услуг!".. Значит заказчик сам ищет такую комбинацию!..

видеосъемка свадьбы в парке

 А как это выглядит со стороны?.. А вот представьте и "примерьте на себе": молодые стоят в ЗАГСе... вам нужно успеть важные моменты "щелкнуть на фотоаппарат" и тут же его на ремне - набок, хватаетесь за видеокамеру - это же успеть заснять (или, говоря честно, "остатки этого успеть занять")). Например: надевание колец... несколько секунд - на несколько кадров фотоаппарата и успеть хотя бы несколько секунд поснимать на видеокамеру... Ну и как?.. Не показалась это смешным и забавным?..) "Едем дальше"!.. Лепестки на выходе из ЗАГСа - пару кадров на фото: "а... успел... не успел.. какие там кадры? А фиг его знает!.. Дома разглядим - подкорректируем!... Скорей! Скорей! Снимать видео... А-а... все лепестки уже успели кинуть!... Ладно! Крупным планом радостные лица молодых... Лепесточки на асфальте, хоть поснимаю... пока их особо не затоптали..." - это я от вашего имени!))) Вы же - в роли "фото + видео = два в одном").. И вот так - вам нужно весь день бегать за молодыми и гостями.... На фотоаппарат - успел, значит на видеосъемка - чуть опоздала!.. На камеру успел - значит на фото остатки поснимал... Потом, при монтаже и видеообработке... "где-то чего прилепится", "где-то чего-то порисуется"..., где-то, может и что-то не в тему, но ведь ... другого материала нет... Как вам такая работа?)..
 То есть, надеюсь, вы поняли... что не зря есть русская поговорка "За двумя зайцами гнаться - ни одного не поймать"!.. И здесь, поверьте, тоже самое!.. Ну не возможно везде с одним и вторым аппаратом быть первым!!! Если фотографией "выципил" интересный и нужный момент, значит на видеокамеру - его уже не успеешь снять! И наоборот, хороший видеокадр..., но в фотографиях его не будет!..

Красноярские свадьбы


 Если вы хотите найти фото и видеооператора с DLSR-фотокамерой, считая что он и фотографий вам надает и фильм соберет... Я писал о видеосъемке на DLSR в предыдущих статьях! Это "нестоящий вариант"!.. для полноценной видеосъемки свадьбы!  И "стоп-кадры" для фотографий, соответственно, так же будут многие замылены или нечеткими...
 Нужно подходить к вопросу фото и видеосъемки - здраво! То есть, "два в одном" - как видите, не стоит того! "Слабенькое" и фото, и видео! И если уж так не позволяют финансы... нанимать двух специалистов (фотограф на свадьбу и видеооператор свадьбы), значит станет выбор - выбирать кого-то одного на вашу свадьбу! Тут уж думать и решать вам! Кто вам больше нужен?..

До новых статей!

Формат вашего фильма? А вы знаете в каком формате вам отдадут ваш свадебный фильм?.. Статья о возможных вариантах и форматах.
Отправить комментарий