суббота, 31 мая 2014 г.

фотограф и видеооператор на банкете

 Тема: "Нужен ли фотограф и видеооператор на банкете?"

Частично мы уже затрагивали этот вопрос в статье "Длительность фото и видеосъемки на свадьбе". Но, сегодня вернемся к этому, достаточно распространенному вопросу среди молодых!..
 И так, как уже говорилось, многие фотографы сами устанавливают часы своего пребывания на свадьбе. Кто-то считает "что снимать на банкете нечего", кто-то жалуется на плохое освещение... Поэтому часть фотографов работает до "первого танца". И соответственно, если вас это устраивает - значит с фотографом (его временем пребывания на банкете) вопрос решен!.. Если же вам хочется чтобы фотограф снимал до конца банкета - значит нужно ЗАРАНЕЕ с ним это оговаривать! Чтобы: "вы промолчали", он - ничего не сказал... молча в начале банкета - взял собрался и ушел..., а вы думали, что он останется!).. Тут нужно все оговорить заранее с фотографом!.. Если этот не хочет работать до конца..., а у вас время позволяет искать другие кандидатуры и вам уж так хочется фотосъемки до конца - значит ищите такого фотографа!
 Но, с точки зрения "обзора фотографий банкета" (если не брать те, которые явно указывают на: бросание букета и подвязки невесты, разрезание торта, семейный очаг и фейерверки..) многие, остальные фотографии, вам ничего не скажут "о времени съемки"! То есть, вам не будет понятно: в какой час банкета это радостное лицо дяди Васи из Ессентуков было снято!)).. В начале или в конце банкета?... И если фотограф наснимает несколько десятков или сотен снимков за первый час... то там будет многое, по крайне мере туда уж точно попадет это радостное лицо из Ессентуков!..) Другое дело: букет, торт, подвязка, очаг и фейерверк!.. Тут уж думать вам! Нужны ли эти фото? Или нет? Или попросите до фотографировать родственников и знакомых собственными фотоаппаратами...

видеосъемка банкета


Видеосъемка - это почему-то всегда проще!)).. Видеограф - вам редко откажет снимать до конца банкета... Или по крайне мере, у него все спокойно продлевается по вашему пожеланию.., иногда и по вашему решению "по ходу действия" - вы сами решаете продлевать до конца услуги видеооператора или нет. Хотя, в принципе, мы - видеографы, всегда вам поясняем, что видеосъемка - лучше до самого конца!.. И то что может скучно выглядеть на фотографиях, в фильме - всегда отлично смотрится!.. Так как, после первого танца или после первого часа банкета - все, интересное для видеосъемки, только начинается!.. Это и поздравления, и подарки, и веселые конкурсы... и многое - многое другое.. Уж поверьте, видеооператору - скучать не приходится!)..
Так что, по поводу видеосъемки, все же рекомендую ее заказывать до конца! А по поводу фотосъемки - тут уж решайте сами...

До следующих статей!

Новый цикл статей в нашем блоге "Видеосъемка свадьбы" - "видеомонтаж" о вопросах видеомонтажа: монтажа детских фильмов, свадебного фильма, оцифровки.
Отправить комментарий