понедельник, 3 июня 2013 г.

Свадебная видеосъемка



видеосъемка свадьбы
"Свадебная видеосъемка" (как и вообще понятие "видеосъемка") - это обобщенное и собирательное понятие. То есть, свадебная видеосъемка может включать в себя: видеосъемка свадьбы + монтаж свадебного фильма, а может только - видеосъемка свадьбы!.. Как и такие профессии, как - видеооператор и видеограф - немного, да отличаются друг от друга!.. И следовательно стоимость видеосъемки свадьбы - может сильно разниться!..
 
видеограф
 

И так поподробнее! Видеооператор - специалист, который осуществляет видеосъемку (в данной статье - видеосъемка свадьбы). "Конечный результат его работы" - необработанный видеоматериал. То есть, не свадебный фильм!!! А видеоматериал со съемкой свадьбы! Стоимость его услуг (теоретически, но часто - "не практически"...) должна быть ниже, чем стоимость услуг видеографа! Как и на чем он вам отдаст ваш видеоматериал? Вы должны это обсудить с ним заранее!!! Как и то, вообще, а какой камерой и в каком формате он будет снимать!!!.. Видеосъемка на DLSR-фотокамеру (вкратце), да можно если это CANON С300!!! и увы, и только!... Все остальное "фото-кино-творчество" по своему качеству НИЖЕ КАЧЕСТВА FULL HD, выдаваемого любым нормальным камкодером! То есть, если у вашего фотографа, собирающегося снимать вам свадебный фильм именно этот фотоаппарат!!! ... стоимостью в 650 000 рублей, только ЕГО качество видеосъемки (именно так утверждают ведущие технические специалисты компании "Canon") "ДОТЯГИВАЕТ" до качества видеосъемки ОБЫЧНОЙ (ДАЖЕ НЕ СВЕРХНАВОРЕЧЕННОЙ) ПРОФ.ВИДЕОКАМЕРЫ!.. Все остальные фотоаппараты с функцией видеозаписи (DLSR-камеры) НЕ ДОТЯГИВАЮТ ПО КАЧЕСТВУ ДО ОБЫЧНОЙ ПРОФ.ВИДЕОКАМЕРЫ! Чего бы вам не говорили и не утверждали... но эта мода - "снимать видео на фотик" - вчерашний день!.. и кто даже клюнул "на эту удочку" вчера - сегодня уже не попадается!)..

Теперь о самих видеокамерах - то же в двух словах: снимать видеооператоры и видеографы могут чем угодно... это честно!.. Встречаются и древние, как мамонты видеокамеры и любительская видеоаппаратура...

ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО - ВОТ ФОТОГРАФИИ "НУЖНЫХ, ВАМ ВИДЕОКАМЕР" или наподобие...
видекамера

видекамера 2

видекамера 3

видекамера 4

видекамера 5

видекамера 6
(масштабы фотографий не одинаковы!!! В реальности, они - примерно одинаковых размеров!)

 То есть, "на пальцах и по-русски" - если видеокамера неогромных размеров, то должна быть "ручка" сверху! (гарантия, что это проф.камера) и маркировки (на самой камере HD, HDV, NXCAM и т.д.) - это отлично!

 Ваш видеоматериал на чем отдается? Если на обычных DVD-дисках (если на обычный диск "влезает" более 20 минут вашего видеоматериала!) - это вчерашний день!.. "Нынче модно HD"! Его отдают: на обычный диск влезает (только) 20 минут такого материала, BLU-REY диски, на флэшке или выносном жестком диске (час такого материала весит (в среднем) от 8 - 14 Гб.)

Видеограф на свадьбу - это видеосъемка свадьбы "+" монтаж свадебного фильма. То есть, вам отснимут и смонтируют! Один нюанс: поинтересуйтесь, кто будет монтировать фильм? Лучше, конечно, если тот, кто снимал!
видеомонтаж
 

 Ну и конечно же не забудьте поинтересоваться о сроках выполнения заказа! У каждого (в зависимости от "сезонности" и загруженности) они свои, но оптимальные - от нескольких дней, до нескольких недель.  

Следующие рубрики нашего блога: Свадебный портал www.100svadeb.by , БЕЗ ЖИЛЬЯ - новый блог , Видеосъемка Красноярск , Новый сайт "Свадебная видеосъемка" .
Отправить комментарий