среда, 16 января 2013 г.

Кого нанять на видеосъемку: видеооператора или видеографа?

Для начала - основное различие между видеооператором и видеографом: видеооператор - это видеосъемка (его "готовый продукт" - необработанный видеоматериал); видеограф - это видеосъемка, а затем монтирует вам фильм из отснятого видеоматериала (т.е. видеосъемка и видеомонтаж). Поэтому стоимость работы видеооператора - ниже стоимости работы видеографа!

Для того, чтобы нанять того специалиста, который вам нужен, нелишне задать 4 следующих вопроса:

1. Узнать: кого вы нанимаете! Это - видеографа или видеооператора?

2. Кто будет монтировать ваш видеоматериал (будь-то фильм, ролик, клип и т.д.)? Запомните! Лучше всего сможет смонтировать видеоматериал тот, кто его отснял!!!

На рынке видео услуг, на сегодняшний день, есть  большое число посредников! Они нанимают недорогих видеооператоров (зачастую с никчемным качеством выполнения работ), затем ищут тех, кто за "недорого и побыстрее" смонтирует фильм. Качество такого варианта, уж поверьте, "слабенькое"!..

3. На чем вы получите готовый продукт? Это очень важно!!! Если на блюрей-дисках или на электронных носителях: флэшки, жесткие диски (при условии, что 1 час вашего видео - от 10 Гб), то это хорошее качество! Если на простых DVD-дисках - очень слабенькое качество (устаревшее качество или "вчерашний день")...

4. Срок выполнения вашего заказа. Чтобы вам не говорили, не утверждали... нормальные сроки выполнения заказа: от нескольких дней - до 2-3 недель. От месяца и более - это перебор! Частый признак, что вы обратились к посреднику!..
 
Материал подготовлен специалистами студии "ВИДЕОСЕРВИС" (сайты компании: видеосъемка в Красноярске   видеосъемка свадьбы   видеосъемка ).

Другие полезные советы и рассуждения специалистов в статьях "Что лучше: видеосъемка на DSLR-фотокамеру или..." и "Практические рекомендации для тех, кто хотел бы...".
Отправить комментарий