четверг, 31 июля 2014 г.

Видеосъемка свадьбы и свадебный фильм - регистрация брака и видеосъемка

Вопрос, можно сказать: многоуровневый. Вот и разделим "все по полочкам"!..
  
НУЖЕН ЛИ ЗАГС ДЛЯ СВАДЬБЫ?
То есть, речь даже не о видеосъемке в ЗАГСе, а о наличии такого пункта в свадебном дне.
Не у всех народностей, живущих в России (и странах СНГ), ЗАГС присутствует в свадебном дне! Например, его практически нет: у цыган, армян... люди просто, подходят в  ЗАГС и забирают свидетельства. Армяне, католики, евреи и часто мусульмане - предпочитают обходиться без ТОРЖЕСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ В ЗАГСе (именно она и есть - понятие "ЗАГС" для всех остальных), а под регистрацией понимается церемония в церкви, мечети, костеле и т.д.
Но, мы, будем сегодня рассматривать то, что относится к основному большинству, а именно для русских, украинцев и других славянских народов.
А значит есть три основных варианта регистрации: а) торжественная регистрация в ЗАГСе, б) неторжественная регистрация в ЗАГСе ("просто - расписались и получили свидетельство"), в) выездная регистрация.
Как это ни странно..., но "лидер" - вариант "Б"!.. Когда люди отказываются от свадебных платьев, кучи гостей.. уж понятно, что и от видео и фотосъемки!.. Пропорция здесь "трудно считаемая", но! По словам работников ЗАГСа бывают периоды, когда "неторжественных регистраций" и 60 и 70% от общего числа брачующихся. Если же "Торжественной регистрации - быть"!.. То, большая часть - это ЗАГС, а намного меньшая - выездной ЗАГС. Варианты: свадьба зарубежом... рассматривать не будем, так это - очень маленький процент, да и то, основная масса - это, в первую очередь "неторжественная регистрация в России", а потом уж - поездка зарубеж!..
Выездной ЗАГС, потихоньку, начинает быть все более популярным.. Хотя, опять же, огромная зависимость от сезона (чаще всего - лето и начало осени), от крупности города! В маленьких городах и ПГТ ... такого, просто, вообще не существует!.. или такой вариант "не считается серьезным"!..
Так что по самим регистрациям - примерно, как-то так...
  
заказать видеосъемку - тел.: 8-983-364-70-24

НУЖЕНА ЛИ СЪЕМКА В ЗАГСЕ?
То есть, о съемке (фото и свадебная видеосъемка).
Ну, во-первых! Если вы планируете не нанимать фото и видеосъемку, а хотите самостоятельно (ваши друзья, родственники) снимать в ЗАГСе, то запомните: никто не имеет вам препятствовать в этом! Если вам запретят снимать - это незаконно и административно наказуемо! И поэтому! Раз уж взялись снимать, то снимайте "не как-нибудь... немножко сзади, чуть с боку", а хорошо и правильно! Становитесь сбоку (около стены) на расстоянии между ведущей и молодоженами (понятно, что повернув объектив в сторону молодых!)) Старайтесь не спорить и не пререкаться с  работником ЗАГСа! Не "становиться на пути ее следования к молодым"! Они это ОЧЕНЬ! не любят! Не закрывать "своей широкой спиной" ей обзор молодоженов!.. Находитесь с боку... и конечно же!!! еще перед самой регистрацией, находясь в пустом зале торжественной регистрации ОПРЕДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМ ПРАВИЛЬНЫМ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕМ!!! Снимайте "от окна", а не "на окно".., тем более если на улице - солнечная погода!!! Если, по каким-то причинам это не возможно, то выберите "грамотный угол наклона камеры"... чтобы получилось как можно лучше!.. Главное, не стойте у молодоженов за спиной... снимая их спины..., или снимая их "бока". Становитесь с боку, но перед ними!
Если же нанимаете фотографа или видеооператора - они "найдут общий язык с работниками ЗАГСа" и станут там, где лучше всего!))
  
Здесь два варианта: наем фотографов и видеографов, которые работают в ЗАГСе или с вами приедут те фотографы и операторы, которые будут вас снимать и дальше, после ЗАГСа. Фотографы и видеооператоры "от ЗАГСа" - берут ВСЕГДА дороже! Их 10 - 15 минутные услуги будут стоить вам подороже, чем час работы видеографа или фотографа, которых нанимаете на весь день (или несколько часов съемки). Так что, для тех, кто хочет сэкономить на съемке, нанимая только съемку в ЗАГСе... есть повод задуматься!.. Не проще ли, дешевле и лучше ли нанять того же фотографа или видеооператора на час или несколько часов, которые уже будут включать и ЗАГС, чем наем съемки на 15 минут?.. за эти же деньги!..
Здесь, как видите, не рассматривается "комбинированный" вариант: нанять съемку на несколько часов + нанять таких же специалистов, дополнительно, в ЗАГСе. И не советую пользоваться таким вариантом, даже если вам "не куда деньги девать"!.. Так как "ребята из ЗАГСа"... начинают выбирать более выгодные позиции, им дозволяется становиться и перед ведущей!.., но фотографии и видеокадры тех, кого вы наняли на весь день, будут из-за этих "ребят" далеко не лучшими! И смысл в этом?.. Ну и пусть вам снимают уже кто-то одни! Зато им никто не будет мешать!..
  
ЗАГС и видеосъемка

КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ СЦЕНА С ЗАГСом?
Понятно, что речь о видеосъемке и свадебном фильме. И если у вас нет свадебного фильма, а только от видеографа - свадебный клип..., то этот вопрос - вам и не интересен!).. Никого не переубеждаю, но свадебный фильм - должен быть! То есть, не один мини "мюзикл" ... пусть даже в 10 - 15 минут длиной, а и нормальный свадебный фильм длительностью в 1 - 2 часа!
В этом фильме - должно быть и место сцены "ЗАГС"! Ее длительность, конечно же, зависит и от длительности самой регистрации! Но, усредненно, длительность этой сцены в самом фильме от 3 минут - до 7 - 8 минут. Какие-то фрагменты можно и вырезать, то есть, где-то подсократить второстепенное, например: "пока все 150 гостей зашли и стали в маленьком зале, пробираясь через узкую дверь", или "пока все прокашлялись" и т.д.) Главное! Чтобы не в ущерб самым важным моментам самой регистрации! И лучше, чтобы не менялась последовательность эпизодов этой сцены!.. Ну, и лучше, если основные речи ведущей, ответы молодых - не были закрыты музыкальной дорожкой (то есть, вы слышите только одну музыкальную дорожку без настоящей звуковой дорожки - ваши слова, слова ведущей)!
  
НУЖЕН ИЛИ НЕ НУЖЕН РАБОТНИК ЗАГСа В КАДРЕ?
Не поверите, но часто можно встретить такие обсуждения и этот вопрос на свадебных форумах!..
С другой стороны: а кто вам должен подавать кольца? Или отдавать свидетельство? Да и при расписывании, а  кто вам покажет где ставить подписи?.. Никто не говорит, что нужно снимать только одну ведущую! Снимать ее речи с заученным текстом... Но, все же, если она попадает в кадр, то вряд ли - это "брак"!)) Вот, например, кадры свадебного фильма... обычная свадьба... и как здесь "вырезать из кадра" работника ЗАГСа???
  
Надеюсь, что эта статья, основанная на мнениях многих фотографов и видеооператоров - будет вам как-то полезна!..


До новых статей!



Новое в рубрике "Видеосъемка" - статья "Видеосъемка (длительность съемки планов)".
Отправить комментарий