воскресенье, 8 июня 2014 г.

Видеосъемка свадьбы и свадебный фильм (лав стори фото и видео)

В своей публикации Свадебный клип - я уже описывал виды свадебных клипов, что их можно подразделить по времени съемки на: до свадебный клип, свадебный клип, после свадебный.
Но сегодня поговорим именно о "до свадебных"!
Если речь о видеосъемке и видеомонтаже, значит это - Лав Стори.
А если о фотосъемке - значит это предсвадебная фотосессия.
Да! Да!) Именно так распределяются понятия и названия! И не наоборот! Мол, фотосъемка - это и есть, Лав стори..., а видеосъемка перед свадебным торжеством - это так... дополнение!...)
Для того, чтобы понять ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК, а не иначе.. слегка "погрузимся" в подробности!
  
Love story


И так...немного "истории": Начало 2000-х годов. Производители фотоаппаратов Кэнон и Никон начинают терпеть убытки от производства и сбыта ЗЕРКАЛЬНЫХ ФОТОАППАРАТОВ... И именно тогда они изобретают зебра-лошадь - DLSR-фотоаппарат со встроенной видеокамерой... Хитрый трюк - для привлечения покупателей. Основным покупателем которых должны были стать фотографы и видеооператоры частники. Была создана целая рекламная компания и идеология для продвижения сей диковины по всему миру! Напомню, что и один и второй производитель, помимо фотоаппаратов, выпускали и дальше успешно выпускают видеокамеры от начального уровня - до студийного (стоимостью в миллионы). Девизом и убеждением этого всего было: "Покупать хорошую видеокамеру и хороший фотоаппарат - это дорого! Намного дешевле купить наш DLSR-фотоаппарат! А как им пользоваться, как "побыстячку" монтировать фильмы - мы вас научим!.."
А теперь - ближе к нашим клипам!) Как уже говорил, они стали бесплатно обучать и навязывать свое видение на свадебную видеосъемку. Вместо длинного свадебного фильма с "сердечками и ангелочками" ... они предложили сократить длительность фильма до нескольких десятков минут (20 - 40) все это сделать под музыкальные дорожки (то есть, фрагментики в 1 - 2 секунды и отсутствие НАСТОЯЩЕЙ ЗВУКОВОЙ ДОРОЖКИ - без речей, фраз, реальных звуков... практически - сплошная музыка) и + свадебные клипы.
Почему фильм "хотели превратить в мюзикл"?.. Все просто! Если снимать длительные фрагменты фотоаппаратом с функцией видеозаписи, то это будет намного хуже, чем результат дешевой - любительской видеокамеры!!! Но, фрагментики в несколько секунд - можно по выбирать отличного качества!.. Хотя...))) Из таких кусочков уже не склеить полноценные сцены фильма, где происходят диалоги, речи молодоженов... речи при регистрации в ЗАГСе, да и такие моменты, как "выкуп", "банкет" - это тем более не попадает в нормальном и естественном виде в фильм!.. Но! К такому фильму могут идти дополнительные клипы - более короткие, но из более отобранных фрагментов...
И если сам такой вариант фильма - не стал популярен у нас в стране..., то сами клипы - наоборот, стали сверх популярным и обязательным приложением к свадебному фильму! И конечно самые популярные те, что делаются из материала, отснятого на свадьбе..., а уже потом - до свадебные и после свадебные.
До свадебный - это и есть Лав стори! Это очень сложный, выполненный по сценарию клип, с многочасовой съемкой (и чаще всего - не за один, а несколько дней!)... В качестве актеров и действующих лиц такого ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ выступают не только молодожены, но и другие люди (знакомые, друзья, родня... случайные люди). Сюжет этого МИНИ ФИЛЬМА - это история о том, как будущие молодожены познакомились... как развивались их отношения (иногда включая "ярко и красочно" и "напряженные сцены" - когда молодые ссорились и мирились)... И заканчивая сценами, когда молодые поняли, осознали, "подошли к такому моменту", как брак! "Доросли до новой ступени в своих отношениях" - это не мои "громкие слова")... а это должно БЫТЬ ВИДНО И СТАТЬ ПОНЯТНЫМ при просмотре этого клипа - всем, кто смотрит. То есть, своеобразная и индивидуальная ИСТОРИЯ ЛЮБВИ, ИСТОРИЯ О РАЗВИТИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ БУДУЩИХ МОЛОДОЖЕНОВ! Вот - что такое "LOVE STORY"! Мини роман в телевизионной версии.
И понятно, что прочитав эти строки возникает разумный и естественный вопрос: "И сколько это стоит?...". Искусство - имеет свою стоимость!)..
А стоимость такого мероприятия (берем в расчет только, описанный выше вариант, а не "подобие", отснятое за один час!) спокойно приравнивается к стоимости самой видеосъемки свадьбы и ее монтажу! Правильно: Лав стори + видеосъемка свадьбы = двум видеосъемкам свадьбы! Хотя иногда... бывает что стоимость лав стори - выше стоимости видеосъемки свадьбы!..
Есть вариант, модный сегодня, когда снимается и монтируется история "Предложения руки и сердца" - вместо Лав стори! Но... Это чаще всего "банальные" встречи в кафе, покатушки на вертолете или лимузине.... что делается без всякого сценария, без какой-либо проработки... что и превращается в обычный ролик "Когда я тебе передал кольцо ... и сказал: "Пошли в ЗАГС!..."". Это я так, полу шуточно, чтобы вы "осознали и прочувствовали" разницу!..
Ну и забыл упомянуть выше - смысл создания Лав стори. Его делают для того, чтобы показать на свадьбе! Но... не просто показать... А чтобы все гости, посмотрев такой мини фильм, осознали и поняли "что перед ними два близких человека, вступивших сегодня в брак..., КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА... у которых могли сложно развиваться отношения... Но! Все равно! Сила чувств победила! И они решили СКРЕПИТЬ СВОЙ ЛЮБЯЩИЙ СОЮЗ СЕРДЕЦ - ЗАКОННЫМ БРАКОМ!.." Прочувствовали?..)) Чтобы родные и близкие: прослезились, "ахнули" лишний раз, были тронуты этим клипом ... и осознали еще раз! - ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! Это и есть - основная роль и основная задача Лав стори!
А не "тупо" - ну... посмотрели гости ваше слайд-шоу из фотографий... "О! А вон Ленька - жених в трусах бегает по берегу!.. О! А вот они "пивасик" вместе попивают... А вот они на дискотеке..." Немного "грубовато" я сейчас описал..., но  разница между одним и другим - стала более понятной!
То есть, вы уже поняли, что Лав стори - это здорово.., но, это - дорого!..
И фотографы - это давно уже поняли!)))...
Вот и появилась их услуга "Предсвадебная фотосессия"! А так как, Лав стори - это не стало популярным.., так и осталось "поштучным заказом"... они и "отобрали" название это себе! И так как народ не особо разбирается во всех этих тонкостях... все стали называть Лав стори - фотосъемку перед свадьбой!.. Ну а тем более, если вам фотограф пообещает не просто - фотосъемку, а еще и соберет слайд-шоу из этих фотографий... это вообще - СУПЕР ЛАВ СТОРИ!)))..
Теперь, надеюсь, все стало на свои места в вашем понимании! Что, просто, произошла подмена понятий!..
Я не ставил задачу этой статьей "навязать всем" предсвадебные видео услуги!.. Для  многих и видеосъемка праздника - самой свадьбы... уже - накладно!.. Это - право ваше, как и ваши финансовые возможности!))).. Фото услуги перед свадьбой - конечно же, дешевле!..
"Думайте сами, решайте сами! Иметь или не иметь!..".)))



До следующих статей! 



Отправить комментарий