вторник, 17 июня 2014 г.

Видеосъемка свадьбы и свадебный фильм - выбор видеооператора

Такая небольшая и своеобразная статья, о том на что "не стоит смотреть", когда вы подбираете видеооператора на свое свадебное тожество. Да! Именно не стоит какие-то нюансы и моменты брать в расчет! Так они - ошибочны!..
И так, у вас предстоит свадьба! Вы подбираете специалистов на свое торжество... Дошла и очередь до видеосъемки!..
ПЕРВАЯ ОШИБКА: рассуждение, что на видеосъемке можно сэкономить, наняв любителя! Поверьте, что никакой "лучший друг Ленька" или "сосед дядя Петя" со своей любительской камерой не снимет так качественно и так, как нужно, вашу свадьбу, как профессионал! Ну не тот это уровень... не тот, вашего друга и соседа!)) Как я уже писал, подрабатываю оцифровкой кассет (оцифровал их уже несколько тысяч! Среди них было уйма кассет с любительской видеосъемкой свадьбы), ну везде! в ЗАГСе мутные и черные силуэты против окна.., дрожание камеры, как при съемке на коне.., обрублены фразы и речи "на полуслове"...
 ВТОРОЕ НЕВЕРНОЕ СУЖДЕНИЕ: многие, почему-то считают, что видеооператоры телевизионщики - это супер пилотаж!.. Нет! Это не супер!.. Почему? Потому что это - совершенно другая специфика!.. И новостные сюжеты - это совершенно не из параллели свадебной съемки!.. И может получиться даже намного хуже, чем у "среднего" свадебного оператора!
ТРЕТЬЕ НЕВЕРНОЕ СУЖДЕНИЕ, что чем больше стаж и многолетний опыт работы свадебным видеооператором - тем круче!.. Увы!.. И это далеко не всегда так!.. Более "опытные" - это устоявшееся мнение и устоявшиеся взгляды ... отсутствие творческого подхода, свежего решения, новаторства и экспериментаторства!.. За то "довольно неслабая" переплата за титулованность!)))...

услуги видеооператора

ЧЕТВЕРТОЕ НЕВЕРНОЕ СУЖДЕНИЕ: чем больше видеооборудования на съемочной площадке и больше специалистов - тем качественнее конечный продукт. Почему-то к России - это не относится!)).. Не нужно куча операторов, куча камер! Может, пусть даже и один свадебный видеооператор с одной камерой... лишь бы знал и понимал что делает!
ПЯТОЕ НЕВЕРНОЕ СУЖДЕНИЕ, что чем больше тратится времени на монтаж свадебного фильма - тем качественнее свадебный фильм. Ничего подобного! Это не только моя точка зрения, но и многих видеографов: "на хороший видеомонтаж свадебного фильма и свадебных клипов - вполне достаточно десяти дней!" Если работать на хорошем компьютерном оборудовании или несколько специалистов - то сроки могут быть сокращены до 5 - 7 дней! Да! Иногда, особенно в "горячую пору" у видеографа может накапливаться целая очередь проектов... Но, это уже - "совсем другая история"!)..

И НА ПОСЛЕДОК: "ОПЯТЬ - ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ"!.. ВИДЕООПЕРАТОР И ВИДЕОГРАФ - ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!! То есть, еще раз! Видеооператор - оказывает, только, услуги видеосъемки! А видеограф - это видеосъемка и видеомонтаж! Поэтому, стоимость услуг видеооператора может быть дешевле, чем услуги видеографа!

Это - далеко не весь перечень "неверных суждений клиентов", но и этого может быть достаточно, чтобы вы подобрали себе хорошего и стоящего специалиста на вашу свадьбу!


До следующих статей!



Советуем вам почитать и другие статьи нашего блога, касаемые видеомонтажа: что включает в себя видеомонтаж?..
Отправить комментарий