вторник, 22 апреля 2014 г.

КАК ВЫБРАТЬ СТИЛИСТА НА СВАДЬБУ

Новая рубрика в нашем блоге, которую будет вести Ольга Прокопович (г. Красноярск, сайт: http://olga-krasota.ru)
 
И так, как выбрать СТИЛИСТА на свадьбу?
 
Ольга Прокопович
 
стилистКак профессиональный стилист-визажист , я специализируюсь на работе с невестами, создании свадебного образа невесты.
Встречаясь с невестами, на первой встрече понимаю, что девушки не знают какие вопросы нужно задавать..., что нужно обсудить ? И как следствие волнуются ...
* С чего начать общение со стилистом, какие вопросы нужно задать?
На что обратить внимание ?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СО СТИЛИСТОМ! 
А НЕ С ВИЗАЖИСТОМ , А ПОТОМ ЕЩЕ И С ПАРИКМАХЕРОМ! На этот счет есть мнения . Визажисты говорят , что лучше если макияж делает только Визажист.
Парикмахеры говорят что прическу должен делать только Парикмахер. И что соединение этих двух специальностей не дает результата.
НЕ СЛУШАЙТЕ ! И не устраивайте себе бег с препятствиями). В этой ситуации выигрывает и визажист и парикмахер , но только НЕ НЕВЕСТА). 

Так как найти СВОЕГО стилиста и как доверять незнакомому человеку , который будет нести ответственность в прямом смысле за Ваш образ в такой важный день ?
ПЕРВОЕ с чего нужно начать - это рассматривать кандидатуру Стилиста ОЧЕНЬ заранее, хотя бы за месяц до свадьбы. Ведь его график работы расписан месяц а то и два, к тому же возможно придется искать свадебные украшения и пр.
ВТОРОЕ - нужно помнить, что человек, которому вы доверитесь в день свадьбы, будет с Вами на протяжении всей подготовки и в течение нескольких часов во время сборов. Конечно, важно, чтобы этот человек был Вам приятен. Это уже можно понять в первые минуты общения с Вами по телефону. По тону и манере общаться. 
Затем вторая визуальная стадия - при личной встрече. Должен сложится открытый диалог двух людей увлеченных одним делом). Потому что поверьте, Вам понадобится моральная поддержка и лучше если рядом окажется человек, который будет Вам приятен).!
И так начнем)

1. Определитесь для начала с суммой средств , которые вы планируете выделить. Стоимость услуг стилистов зависит от квалификации и от качества профессиональной косметики, на которой он работает
. Все эти факторы Профессионализм и Качественная косметика для Вас ОЧЕНЬ важный фактор! От этого зависит как сам образ, так и время , которое продержится прическа и макияж в первозданном виде! 
Качественная проф. косметика стоит дорого, а следовательно и работает предсказуемо, да и цветовая гамма более изыскана.
На сегодняшний день таковыми считают косметику 
M∙A∙C Cosmetics, Make-up Atelier, De Klie - professional make-up, VOV professional make-up, Kriolan. По крайней мере я предпочитаю эту).
Если стилист использует исключительно одну косметическую марку - это должно показаться подозрительным. Как профессионал я испробовала различные бренды и могу сказать , что ни одна компания не выпускает все подходящее для одного человека или ситуации.

свадебный стилист
2. Просмотрите ПОРТФОЛИО стилистов на сайтах.
Портфолио поможет составить представление о мастере, его манере, видении образа, качестве выполнения и в конце концов о профессионализме. Не секрет , что фотошоп на снимках некоторых стилистов творит чудеса) Но это все равно видно) 
В портфолио нужно обратить внимание как стилист подходит к образу, обратить внимание на образ ДО ! (если таковые фото имеются). 
На ОДИНАКОВОСТЬ!!!!!!На свете нет одинаковых травинок ! Ни единого одинакового зернышка ! Поэтому каждая девушка уникальна и нужно подчеркнуть эту индивидуальность всеми доступными техниками , об этом как раз и говорит профессионализм..
Если у стилиста все невесты ОДИНАКОВЫ!!! (((, будьте уверены Вы окажетесь в этом же ряду! Это касается и прически и макияжа.
Свадебная видеосъемка Красноярск: видеосъемка свадьбы в Красноярске и монтаж свадебного фильма (свадебный фильм, свадебный клип). Нужен видеооператорана свадьбу или видеограф на свадьбу в Красноярске - звоните: тел.: 8-983-364-70-24 
Пример "А":
до работы стилиста


готовый результат


готовый результат
 
 
Пример "Б":

второй пример "до"

второй пример "после"
 

 3. Подготовьтесь ко встрече со стилистом. Просмотрите примерные образы невест в инете. 
Соберите свое маленькое портфолио )) Остановитесь на 2 х- 3 х образах. Вам самой тогда будет проще понять собственно чего Вам ОЧЕНЬ хочется, а чего Вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлете. 
Но ! будьте готовы , что после встречи со стилистом ваше представление может быть скорректировано. Будьте готовы к ДИАЛОГУ!
В конце концов длинна волос, пропорции головы, детали лица внесут свои коррективы. 
Тут и пригодится профессионализм мастера). Именно он поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту .
4. ВСТРЕЧА со стилистом. 
Первое самое важное событие , приближающее Вас к желанному дню.
Оставьте для встречи времени не жалея. Не на бегу и не мимоходом. 
Потому что от нее зависит результат. После этой встречи Вам должно быть понятно, каким будет Ваш образ. А стилист сможет правильно подобрать технологию исполнения прически и макияжа. 
Что касается репетиции. Если спросить меня, то я не делаю репетиций потому как готовлюсь к работе с невестой за день до свадьбы, прорабатывая все детально по прическе и макияжу. И считаю , что репетиция это напрасная трата денег для невесты. 
Объясню. Репетиционная прическа и прическа на свадьбе это разные вещи - по сути это эскиз. Естественно ни о какой прочности речь не идет. В макияже тоже самое схема.
На прическу и макияж невесты на самой свадьбе я отвожу 4 часа. А репетиция проводится час - вот и судите сами.
Можно конечно говорить, что репетиция больше нужна слишком волнительным и сомневающимся невестам. 
Но исходя из моей практики могу сказать , когда девушка (невеста) доверяет стилисту и не сомневается в профессионализме оного - ни кто не просит сделать репетицию.
Да и об этом речь может идти чаще в начале разговора по телефону) 
Когда девушка начинает обзванивать стилистов спрашивая -"Сколько стоит репетиция и делаете ли Вы ее ? "
А начинать нужно не с этого!

Напоминаем: рубрику ведет Ольга Прокопович (г. Красноярск)

КАКИЕ ВОПРОСЫ НУЖНО ЗАДАВАТЬ СТИЛИСТУ ?
1. БЕРЕТЕ ЛИ ВЫ ПРЕДОПЛАТУ ? Переходим в область материальных отношений.
Думаю ,что каждый кто имеет достаточный опыт и зарекомендовал себя на рынке просто обязан брать предоплату!. Что это дает ? 
Невеста уверена , что с ней в это день будет работать мастер и мечта сбудется без суеты и нервов.
А стилист уверен, что ему не придется отказав другим желающим клиентам, остаться в это день без работы, тем более что он к ней готовился).

2. Спросите РАБОТА с НЕВЕСТАМИ -ЭТО ЕГО ОСНОВНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ? КАК МНОГО СВАДЕБ у НЕГО БЫЛО ? В КАКИХ УСЛОВИЯХ ПРИШЛОСЬ РАБОТАТЬ ?
Работа стилиста на сегодняшний день очень востребована. Но специалист работающий чаще всего работающий ИМЕННО С НЕВЕСТАМИ ! Поймет Вас лучше, чем те что работают на подиуме и в рекламе.
Он сможет предвидеть с чем Вы столкнетесь в процессе подготовки! Он в теме и в курсе свадебной тематики)
Он умеет сохранить благоприятную атмосферу для невесты. 
Подстроится под неблагоприятные условия работы ( плохое освещение и родственная суета в небольшом пространстве).

3. ЕСТЬ ЛИ У ВАС САЙТ ? ИЛИ БЛОГ В ИНТЕРНЕТЕ ?
Его наличие говорит о профессионализме и компетентности. На сайте Вы можете найти всю нужную Вам информацию.

4.ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВАШЕ ПОРТФОЛИО ? 
Портфолио стилиста даст хорошее представление о его стиле работы. 
Вы сразу заметите – все ли НЕВЕСТЫ одинаковые, сделаны под копирку или же, в каждый образ стилист внес что-то свое?
5. Спросите о СТОИМОСТИ УСЛУГ.
Что входит в стоимость? Обговорите сразу возможно ли выполнить макияж и прическу свидетельнице или гостям (если в этом может возникнуть необходимость).
6. Сразу РАССЧИТАЙТЕ ВРЕМЯ вашей готовности.
И время прибытия Стилиста к ВАМ!
поинтересуйтесь входит ли выезд в стоимость услуг ? Оплачивается ли отдельно ранний выезд ( если регистрация например в 10-00 ).
Потому что иногда стилист начинает работу и в 3-00 и в 4-00 утра(а то и раньше если свадьба в другом городе и регистрация выездная) . Согласитесь не так то и легко работать в ночь? И эта услуга конечно же платная.
7. Спросите КАК СОХРАНИТЬ МАКИЯЖ СВЕЖИМ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ТОРЖЕСТВА. 
Кстати обратите внимание на это в отзывах невест, там обязательно это будет оценено.
Профессиональная косметика остается свежей на протяжении многих часов. Но пламенные поцелую жениха и друзей могут внести коррективы)). Кроме того, сборы невесты проходят в утреннее время, дальше следует фотосессия и потом уже регистрация и банкет. 
На этот случай стилист обязательно подскажет, что необходимо иметь при себе.
видеооператорвидеосъемка свадьбы - тел.: 8-983-364-70-24 (Красноярск, Дивногорск, Абакан)
8. МОЖЕТ ЛИ ПОМОЧЬ СО СВАДЕБНЫМ СТИЛЕМ ? 
С выбором платья, костюма, аксессуаров, цветовой гаммы и пр?
Сколько стоит эта консультация?
9. Можете ли вы порекомендовать других свадебных специалистов – ФОТОГРАФА , ВИДЕОГРАФА , ФЛОРИСТА, ВЕДУЩЕГО ? 
Конечно если Вы еще не полностью набрали свою свадебную команду). Смело спрашивайте рекомендации.
Поверьте, вы лишитесь дополнительных хлопот и головной боли, так как стилист и сам заинтересован работать уже с проверенными специалистами. 
Поэтому хочет , чтобы вы получили красивый материал после свадьбы, ведь часто именно этот материал СТИЛИСТЫ использую и своих портфолио :)
 
 
ПРИЯТНЫХ ВАМ СВАДЕБНЫХ ХЛОПОТ!!!

С УВАЖЕНИЕМ! Ваш стилист Ольга Прокопович.
 
ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НОВЫЕ ТЕМЫ НАШЕГО БЛОГА:
 
Блог "Видеосъемка свадьбы" всегда проинформирует вас об интересных предложениях в нашем городе! Для того чтобы быть в курсе новостей, связанных с видеосъемкой, свадебной и празничной подготовкой - подпишитесь на наш блог (форму подписки на электронную рассылку свежих новостей - вы найдете внизу этой страницы).
 
Отправить комментарий