вторник, 13 августа 2013 г.

Свадебная видеосъемка - советы

 
Эх... свадьба... ответственное мероприятие. Нужно организовать так много, что голова пухнет. Выбрать фотографа, видеооператора (нанять видеооператора на свадьбу в Красноярске), тамаду и... В этой статье пойдет речь о видеосъемке, но не стоит забывать о креативной фотосессии, которую именно вы должны продумать. Фото будут напоминать вам о вашей свадьбе всю жизнь.
Безусловно, деньги на видеосъемку свадебного торжества должны быть не зря потрачены. В противном случае даже самый красивый и хорошо продуманный сценарий праздника в конечном результате может быть неинтересным и совсем неприглядным. Итак, на что именно следует обращать внимание, выбирая видеооператора для качественной свадебной видеосъемки?
www.видеосъемка.com
 
Совет первый "ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО, ОБЩЕНИЕ СО СВОИМ ВИДЕООПЕРАТОРОМ, ВИДЕОГРАФОМ"
Не стоит, наверное, напоминать, что выбирать специалиста на свое свадебное торжество (видеооператор, видеограф) НУЖНО ЗАРАНЕЕ!!! Как вы это сделаете: договоритесь обо все по телефону или подъедите в офис, или специалист сам приедет к вам, когда вам будет удобно; или будете общаться и договариваться с помощью интернета, или вообще, оформите интернет-заявку (при этом, часто, на прямую, не общаясь со своим будущим специалистом) - это роли не играет! ЛЮБОЙ ИЗ СПОСОБОВ "ПРОВЕРЕН НЕ РАЗ И АДАПТИРОВАН В РОССИИ"! Сейчас 21 век - все заняты своей работой и делами... Очень многие специалисты, уж поверьте, отрицательно или скептически реагируют на предложение "встретиться, посидеть часик-другой, выпить по десять чашек кофе...". Так как "назначать посмотрины" (в России!) любят в основном "блуждающие клиенты". Те, которые и сами не знаю чего хотят и кто им нужен - вот и ходят от одних "посмотрин" на "вторые", "десятые" и т.д.
 
ГЛАВНОЕ, узнать и выяснить для себя следующее:
  • какая видеокамера (профессиональная или любительская)?
  • съемка на фотоаппарат с функцией видеозаписи (DLSR) или на настоящую профессиональную видеокамеру? ЛУЧШЕ и НАМНОГО! - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВИДЕОКАМЕРА!!!
  • в каком формате будет ваш свадебный фильм (на DVD-дисках или в HD)?
И "озвучить" свои предпочтения, мнения, желания, стили и фантазии...
Совет второй "ЦЕНА ВОПРОСА" 
Уточните в кругу знакомых или же в интернете, сколько может стоить качественная видеосъемка торжества свадьбы. ПОМНИТЕ: дорого - не значит качественно!.. Выбирать "сверхдешевых специалистов" - не посоветует вам никто! Вполне вероятно, что съемка будет на любительском оборудовании... Но, и сверхдорого - не гарантия суперкачества!!! Лучше искать "ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ" (средний "ценник" - чаще всего говорит о том, что специалист "не дерет в три шкуры и заинтересован в постоянном увеличении своей клиентуры, а значит и делает свою работу качественно"!).
 
ГЛАВНОЕ: какой вид видеоуслуг вы собираетесь заказать???.. Видеооператор - делает видеосъемку и отдает вам НЕОБРАБОТАННЫЙ ваш видеоматериал! Помните это!!!
Видеограф - осуществляет видеосъемку, а затем монтирует из отснятого материала "свадебный фильм", "свадебный клип"...
А вы за какие услуги собираетесь платить? Это одна видеосъемка или видеосъемка и видеомонтаж?
ЭТО ТОТ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ!
Совет третий "СКОЛЬКО ГОСТЕЙ - СТОЛЬКО И ВИДЕОКАМЕР"!
Большое количество гостей - это повод задуматься: "А достаточно ли одной видеокамеры?". Внегласное правило: "Одна видеокамера "может обхватить" 30, ну максимум 50 человек". Если гостей около 100 человек - это повод задуматься о двух видеооператорах!
Совет четвертый "ЧЕТКИЙ МАРШРУТ ДЛЯ ВИДЕОСЪЕМКИ"
На вашей свадьбе будет очень много уникальных, важных моментов, начиная со сборов невесты и жениха, поездки в ЗАГС, заканчивая пиршеством в банкетном зале. Все их, конечно же, нужно запечатлеть на камеру. Чтобы ничего не пропустить, предварительно ознакомьте оператора со всеми этапами запланированной программы.
Совет пятый "ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СВАДЕБНОГО ФИЛЬМА"
Сразу уточните длительность будущего свадебного фильма (примерную). Каждый видеограф делает свадебный фильм по-своему! У каждого своя длительность фильма. Чаще всего это зависит от варианта фильма: "классический" и "американский стиль". Здесь, уж каждый выбирает свое!..
Совет шестой "ПОМОГИТЕ ВИДЕООПЕРАТОРУ"!
Если вы хотите в будущем умиляться прекрасными, романтичными кадрами, помогите своему видеооператору во время съемки. Будьте разными: волнительными, улыбчивыми, задумчивыми, радостными, - но не равнодушными. Не комплексуйте. Будьте готовы к экспромтам, ведь от этого зависит насыщенность, трогательность, незабываемость вашего свадебного видеофильма.

студия "ВИДЕОСЕРВИС"


Отправить комментарий