пятница, 29 марта 2013 г.

Свадьба эконом-класса

 Свадьба - долгожданное событие в жизни каждого человека, поэтому отпраздновать ее хочется как можно более шикарно. В связи с этим будущие молодожены и их семьи откладывают сбережения, берут кредиты в банках или занимают деньги у друзей. Большинству молодых пар не хочется начинать семейную жизнь с долгов, но и свадебное торжество откладывать тоже не хочется. Следовательно, нужно организовать свадьбу таким образом, чтобы хватило тех денег, которыми вы располагаете, а значит, на некоторые статьи свадебного бюджета нужно взглянуть критически и подумать, где и на чем можно сэкономить.

 Время свадьбы

 Если вы хотите сэкономить на свадебных расходах, в первую очередь, откажитесь от праздника в «высокие сезоны»: летние месяцы и начало осени, время новогодних праздников (с середины декабря до 10 января), праздник Красной горки (первое воскресенье после Пасхи). Как вы знаете, многие стремятся праздновать свадьбу летом, поэтому на рынке свадебных услуг царит неописуемый ажиотаж, цены недобросовестными бизнесменами, естественно, накручиваются. В период новогодне-рождественских праздников наступает пик корпоративных мероприятий, а это значит, что существенно дорожают рестораны и услуги артистов (музыкантов, ведущих). Первое воскресенье после Пасхи - это традиционный всплеск свадебной активности среди тех новобрачных, которые соблюдают каноны православия и не вступают в брак в дни, когда запрещено венчание.

 Выбор ресторана

 Даже думая об экономии денежных средств, многие пары не горят желанием праздновать свадьбу дома. Действительно, это лишние хлопоты и головная боль для людей, готовящихся к серьезному мероприятию. Значит нужно выбрать подходящее место - ресторан или кафе, которое устроило бы вас по всем параметрам (количество посадочных мест, стоимость аренды, цены в меню). Существенно сэкономить ваш бюджет поможет договоренность с рестораном о возможности принести свои спиртные и безалкогольные напитки, добавить свои продукты к выбранному меню. Как правило, администрация ресторана настаивает на 2-3 холодных закусках и горячем блюде и не препятствует появлению на столах закусок, приготовленных клиентами самостоятельно. Вы можете купить икру, фрукты, нарезки, принести свои консервированные овощи и другие заготовки.
 
ресторан
 
 
 Наряды молодых
 
 Конечно, каждая невеста мечтает о бесподобном свадебном платье, в котором она будет чувствовать себя настоящей принцессой. С другой стороны, жалко выбрасывать уйму денег на наряд одного дня. Как же быть? Не отчаивайтесь, есть несколько вариантов экономной покупки подвенечного платья. Во-первых, оказавшись в свадебном салоне, поинтересуйтесь прошлогодними коллекциями (по всем правилам, на них должна быть установлена скидка). Во-вторых, не выбирайте престижные салоны, находящиеся в центре города - там всегда все дороже. Походите по магазинам, расположенным в спальных районах или даже в ближайших пригородах Петербурга. Поверьте, там вам может встретиться отличное недорогое свадебное платье. В-третьих, попробуйте поискать интернет-магазины свадебных нарядов и принадлежностей. В этих магазинах могут проходить различные акции, предлагаться подарки, да и стоимость платья может оказаться очень даже подходящей для вашего кошелька. В-четвертых, вы всегда можете купить б/у платье, если не имеете на этот счет никаких предрассудков. Платье, надетое всего лишь один раз, может продаваться с очень значительной скидкой. Кстати, на нашем портале вы также можете купить свадебное платье с рук.
 
свадебная фотография
 

  Невеста может сэкономить на аксессуарах: колье, серьгах, браслете и т.д. Все это может быть выполнено не из кристаллов Swarovski и натурального жемчуга, а из искусственных материалов достойного качества.

  Вот на чем не стоит экономить, так это на обуви. Туфли должны быть впору, удобны и не доставлять никакого дискомфорта, поэтому не поддавайтесь искушению приобрести дешевую обувь.

  Костюм для жениха приобретается с мыслью о том, что он останется в гардеробе мужчины в качестве выходного наряда на несколько лет вперед. Значит, экономить на этой покупке смысла нет, и все же можно отправиться на поиски костюма не в дорогущие бутики, а в магазины попроще. На аксессуарах жениха можно также сэкономить, например, отказаться от бутоньерки, выполненной из живых цветов.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 
 
Другие рубрики блога:
 
Отправить комментарий