четверг, 8 мая 2014 г.

Видеосъемка свадьбы и свадебный фильм (финал свадебного фильма)

"Видеосъемка свадьбы и свадебный фильм" - цикл статей, в которых мы будем опираться на современные точки зрения, как заказчика, так и профессионалов свадебной видео индустрии.
 
И так, начнем "с конца"!)) Финал свадебного фильма. Тема не однозначная.. и не очень простая! Что хотел бы увидеть заказчик и что ему может предложить или посоветовать профессионал?
Вот несколько пожеланий заказчиков (совершенно разных людей: мужчины, женщины... разные возрастные категории):

·       первый заказчик: закончить нарезкой из смешных ситуаций, которые произошли на свадьбе;
 
·       второй заказчик: заканчивается основное действие фильма, а на концовку чего-нибудь классического - закончить свадебный фильм каким-нибудь красивым кадром или фотографией (на 10 - 15 секунд), под какой-нибудь музыкальный ритм;
 
·       третий заказчик: закончилось действие фильма - написать "конец фильма" или "продолжение следует", что-нибудь в этом роде... на темном фоне... в общем, как в обычном фильме;
 
·       четвертый заказчик: мы смотрели несколько свадебных фильмов у наших друзей, родственников... хотим, как и у них - как-нибудь, традиционно, закончить свадебный фильм последним танцем, или салютом (запуском китайского фонарика и т.д.), или прощанием с молодоженами, когда молодые уходят из ресторана.
 
·       пятый заказчик: хочу, как у знакомых (смотрел у них свадьбу), молодожены уходят их гости торжественно провожают, а в самом конце - под любимую песню молодоженов небольшое слайд-шоу (можно из фотографий, а можно и видеонарезку), так скажем, небольшой трейлер-клип, коротко все содержание, того что было на свадьбе.
  
букет невесты

Это, я не говорю что все, но.. основные высказывания по поводу финала фильма со стороны разных заказчиков.
 
А что могут посоветовать сами видеографы? Как видите, я не пишу: "я советую".. А описываю, формулирую общее мнение, теперь и со стороны самих видеографов.
  
И так, здесь тоже - мнения разделяются!)..
  
Так же "пронумеруем" их. Каждый видеограф - отдельное мнение.
  
Мнение 1 Стандартный, классический финал: какой-нибудь титр или кадр... можно с надписью (редко кто из видеографов пишет одно слово "Конец"... как бы, для свадебного фильма - это не принято!)) Но, "Конец серии" или "Конец такой-то серии" - если фильм несколько серийный, то вполне нормально! А в конце последней серии - можно или "Конец фильма", а кто-то считает лучшим "Продолжение следует".
  
Если - это "классика", то это совсем не значит, что это - "сухо", "скупо" и т.д. Все сопровождается нужной музыкальной дорожкой.
  
ОТ СЕБЯ: это универсальный вариант... если вы - заказчик, никак "не обозначили свое мнение или пожелания"! И чтобы видеографу не гадать "что вам, именно нужно", "а что вам понравиться", "а что не понравиться"... Так вот, чтобы не рисковать, не переделывать по десять раз фильм - видеографы и ставят "классическую концовку". Это проверено временем - устраивает почти всех.
   
Мнение 2 Можно сделать видеонарезкой финальной части съемки: нарезание торта + последний танец + запуски фейерверков или фонариков + проводы молодых - все это, как объединенная нарезка интересных видеокадров под красивую музыкальную дорожку.
  
ОТ СЕБЯ: Но! Здесь, вам, как заказчику нужно учесть один нюанс! Если вам к фильму выдают, дополнительно, несколько свадебных клипов, включая основной свадебный клип (который... процентов на 99 - будет трейлером, а именно - кратким содержанием вашей свадьбы!... и понятно, что будет включать и концовку свадебного дня: последний танец, торт, фонарики, проводы молодых...), то нужна ли вам эта тавтология?.. Другое дело, если это "короткий свадебный фильм" - это стиль, когда свадебный фильм "ужимают" до 40 минут - 1 часа... он состоит из "блоков" и чаще всего сделан "клиповкой" (несколько песен - одна за одной, накладывают на видео). Тогда у вас не будет нескольких клипов ... максимум 1, но он может этих сцен (финала) не содержать!.. Тогда такой подход (заказ такой концовки) оправдан "на все сто"!
свадебная видеосъемка конца свадебного мероприятия
  
Мнение 3 "Красивый и необычный, нестандартный конец свадебного фильма". ОТ СЕБЯ: скажу даже сейчас (до обсуждения! А не после!), мне он тоже - очень нравиться! Но! Здесь больше часов работы видеографа, а значит и видеосъемка свадьбы - выйдет дороже...
И так, сюжет в общей сути одинаков и таков: молодые уходят с праздника, но... это еще не конец!) Или, вариант "поскромнее", ограничится сюжетом, как жених заносит на руках в номер свою невесту... под конец ... ну, что-нибудь: они стоят обнявшись, целуются... и тут расфокусировка (размытие в кадре - по-русски), или - гаснут свечи, или ... там, силуэты в отражении на стене, потом камера .. пусть на горящие свечи и расфокусировка..
      
Или более "откровенный вариант": то есть, не просто "взял и занес"..., а с небольшим продолжением). Например: уже в номере - поцелуи... обнимания (где-то в полу размытие, где-то съемка теней и отражений), пьют шампанское, целуются... дальше - на любителя: он ласкает ее поцелуями (без эротики!))). Концовка ... на любителя!) Можно отразить: невеста снимает свое платье (но! тактично отразить!)), то есть - не показывая сам процесс и подробностей в свадебном фильме (видеосъемка или силуэта жениха с невестой, или их отражения размывчатого, или съемка от пола - до чуть выше колен). А под конец - в силуэтах и отражениях, молодые целуются и... там, как вам угодно - свечи плавно гаснут или расфокусировка (размытие)...
 
Музыка! Что в первом варианте, что во втором - однозначно нужна! Музыка, соответственно, мелодичная и плавная, спокойный по смыслу текст песен (лучше, если он говорит сам за себя: об уединении, о любви и т.д.).
  
Все это - конечно! "на любителя"!
  
Выбирать и думать - ВАМ! Надеюсь, своими описаниями РЕАЛЬНЫХ точек зрения, я может, на что-то вас сподвигну или в чем-то еще больше "укреплю" вашу точку зрения!)
  
Главное! Чтобы ВЫ (заказчик), понимали, что многое зависит от ВАС! Первое: еще до свадьбы оговорить что нужно снимать, до какого времени, каким вы видите фильм, в том числе - каким вы видите финал свадебного фильма! Если вы хотите смелого эксперимента, то дерзайте! Только..., чтобы ваш видеограф, тоже, был в курсе этого!.. Если хотите "чего-нибудь этакого...", но не знаете, как это выразить, сформулировать, обрисовать, а "что и как было бы лучше..." - для этого вы и нанимаете видеографа! Чтобы с ним посоветоваться, обрисовать ему свои "наброски". Он вас выслушает. И поможет ЭТО вопросить в жизнь! Главное, не стоит думать, что ваш свадебный видеооператор "сам угадает ваши мысли и желания" и "все сделает, как надо!"... Заранее! Обо всем договоритесь со своим специалистом.

До следующей статьи!

А так же рекомендую вам почитать и другие статьи нашего блога (тем более, если вы готовитесь к свадьбе!). Последние статьи блога о свадебном платье - фасоны свадебного платьясвадебные салоны Красноярска, где вы можете приобрести свадебное платье. А так же рекомендации работников свадебных салонов - советы по подбору свадебного платья.


Отправить комментарий